Bakso Ikan Hiu Gugah Selera


Lazimnya, bakso terbuat dari campuran tepung dan daging sapi atau ayam. Namun di sebuah warung di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, terdapat bakso yang disajikan secara unik. Bakso ikan hiu!

Bahan bakso ikan hiu agak sedikit rumit. Alex selaku pemilik warung makan mengaku, perlu beberapa proses agar bakso tidak berbau amis. Misalnya, ikan hiu mentah harus terlebih dahulu disiram air panas selama 15 menit. Tujuannya, untuk mempermudah proses memasak.

Ikan yang sudah disiram kemudian dicincang hingga hancur. Daging lalu dicampur tepung dan bumbu tradisional. Setelah itu, adonan dicetak dalam bentuk bulat. Ikan itu juga direbus lalu dibakar, agar aroma gurihnya meresap.

Setiap harinya, tak kurang dari 200 mangkok bakso hiu diserbu pembeli. Bahkan, mereka rela antre demi mendapatkan bakso hiu. Harganya? Hanya Rp 6.000 saja per porsi. Yuk, cicipi bakso ikan hiu yang lezat dan bergizi.

2 responses to “Bakso Ikan Hiu Gugah Selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s